Всё обо всём

Что изменилось в РФ с 1 ноября


В ноябре будет произведен пересмотр пенсий для бывших членов летных экипажей воздушных судов гражданской авиации. Дополнительное пособие будет предоставлено за счет взносов организаций, которые использовали труд этих специалистов, и будет формироваться Социальным фондом РФ.


Пенсия этой категории будет назначена при наличии специального стажа не менее 25 лет для мужчин и 20 лет для женщин. Если у человека есть медицинские причины, то допускается стаж 20 лет для мужчин и 15 лет для женщин.


Также некоторые работники угольной промышленности будут получать доплату к пенсии. Это относится к тем, кто работал непосредственно в забоях, на открытой добыче ископаемых или на строительстве шахт не менее 25 лет. Вторая категория включает работников ведущих профессий угольной промышленности со стажем не менее 20 лет. Размер доплаты будет рассчитываться на основе стажа и среднемесячного заработка, а также суммы взносов, которые поступили в Социальный фонд от организации.




Программа «Арктическая ипотека» охватывает 131 город и поселок, расположенные в северных регионах, включая Мурманскую область, Ненецкий и Ямало-Ненецкий автономные округа, арктические области Карелии, Республику Коми, Красноярский край и Архангельскую область.




С 9 ноября в странах ЕАЭС будет запущена система маркировки смартфонов и ноутбуков, в соответствии с решением Совета Евразийской экономической комиссии. Это решение касается также других портативных вычислительных устройств массой до 10 килограммов. Конкретная дата начала и порядок маркировки будут определены каждым государством – членом ЕАЭС, которые обязуются уведомить ЕЭК не позднее чем за полгода до введения данной системы.

Источник: tvbrics.com

Важно! Поделитесь этой новостью с друзьями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *