Всё обо всём

Байден заявил, что он "не подарок", но точно лучше Трампа

"Я не подарок [по сравнению] со всеми президентами, но я, черт возьми, точно лучше предыдущего парня", – заявил Байден, слова которого приводят сопровождающие его в поездке журналисты пресс-пула Белого дома.

Глава государства также выразил мнение, что его оппонент "поддерживает политическое насилие", чего не было замечено "ни за одним президентом со времен Гражданской войны" в США (1861-1865). Кроме того, Байден подверг критике Трампа за то, что тот называет патриотами участников штурма Капитолия в начале 2021 года и обещает помиловать их в случае избрания на высший государственный пост. "Они убили полицейских. Они убили людей", – отметил американский лидер.

6 января 2021 года сторонники Трампа, возглавлявшего в то время государство, ворвались в здание Конгресса, чтобы воспрепятствовать утверждению итогов прошедших в ноябре 2020 года президентских выборов. Победу на них одержал Байден. Во время беспорядков внутри здания полиция застрелила манифестантку. Были зафиксированы не связанные между собой случаи смерти еще нескольких человек, квалифицированные как ЧП медицинского характера. После столкновений умер сотрудник полиции Капитолия.

Следующие выборы президента США пройдут в ноябре. 25 апреля прошлого года Байден заявил, что будет добиваться переизбрания на высший государственный пост. Трамп сообщил о вступлении в предвыборную гонку в ноябре 2022 года.

Источник: rambler.ru

Важно! Поделитесь этой новостью с друзьями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *