Красота и здоровье

Врач Рыбакова рассказала, откуда появляется чувство голода после еды

Ощущение пустого желудка сразу после приема пищи может появиться из-за нехватки белка, пищевых волокон и воды. Врач-нутрициолог Татьяна Рыбакова в беседе с «Газетой.ру» объяснила, как вернуть себе чувство насыщения.

Эксперт перечислила 5 причин, из-за которых возникает ощущение голода после еды. Первая из них — недостаток белка. Этот элемент позволяет долгое время сохранять чувство сытости. Мясо, рыба, яйца, молочные продукты, орехи и бобовые содержат достаточное количество белка.

Если в рационе есть недостаток пищевых волокон — это тоже негативно влияет на чувство насыщения. Овощи, фрукты, цельные зерна и бобовые являются источником пищевых волокон. При попадании в желудок они разбухают, что дарит организму чувство насыщения.

Из-за того, что наш мозг может путать жажду и голод, пустота в животе после еды может означать нехватку жидкости в организме. Также чувство сытости может не появиться у тех, кто находится в стрессе и быстро ест. Нутрициолог советует есть медленно, чтобы организм успел осознать, что вы наелись.

Врач призвала бороться с желанием перекусить между основными приемами пищи. Чтобы добиться успеха, нужно определить истинную причину — стресс, скука, привычка или недостаток питательных веществ. Заменить перекусы можно медитацией, прогулкой, физической активностью. Важно также распланировать приемы пищи на день, чтобы получать достаточное количество энергии и питательных веществ.

Источник: womanhit.ru

Важно! Поделитесь этой новостью с друзьями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *