Красота и здоровье

Врач Хухрев научил правильно измерять артериальное давление

Измерение артериального давления порой проводится неправильно, что приводит к получению ошибочных результатов. Рекомендации по проведению этой процедуры дал кандидат медицинских наук, врач-терапевт Алексей Хухрев в интервью радио Sputnik в понедельник, 12 февраля.

«Некоторые люди уверены, что давление надо мерить три раза на одной руке и брать среднее арифметическое. Это глупость», — прокомментировал эксперт.

Он объяснил, что сам процесс измерения повышает давление за счет сильного сдавливания, поэтому все последующие разы, если собирать показатели один за другим в короткие временные промежутки, будут показывать ошибочный результат. Поэтому доверять стоит именно первым числам. Измерять же давление повторно на той же руке можно минимум по прошествии 30 минут.

«Давление надо мерить в одно и то же время, в спокойном состоянии, один раз на одной руке. Если что-то непонятно, можно померить второй раз, но на другой руке», — предложил врач.

В такой ситуации, как отметил Хухрев, доверять следует измерению с более высоким результатом.

«Такой подход позволит увидеть реальную картину того, что происходит с организмом», — резюмировал специалист.

Ранее, 30 января, профессор кафедры терапии медицинского факультета Государственного университета просвещения, кардиолог Грант Шехян рассказал о продуктах, которые помогут понизить давление. Так, гранат содержит витамин С, а также массу активных компонентов, которые в том числе замедляют действие ангиотензина — вещества, сужающего сосуды.

21 января кардиолог онлайн-сервиса по управлению здоровьем Budu Андрей Климкин в беседе с «Известиями» предупредил, что гипертония, если ее вовремя не обнаружить, может привести к развитию опасных осложнений, наиболее частыми из которых являются инфаркт и инсульт.

Источник новости: iz.ru

Важно! Поделитесь этой новостью с друзьями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *