Красота и здоровье

Иммунолог оценил возможность начала эпидемии вируса «Аляскапокс»

В настоящее время угрозы возникновения эпидемии вируса «Аляскапокс» не прогнозируется. Об этом иммунолог Николай Крючков рассказал в понедельник, 12 февраля.

Специалист отметил, что как и у других ортопоксвирусов, в случае с «Аляскапоксом» идет поражение разных тканей. Это кожа, а также некоторые внутренние органы.

«По всей видимости, вирус является довольно опасным. Насколько он заразный – пока ничего сказать невозможно. Скорее всего, заразность его на текущий момент невысока. И нет никаких зарегистрированных случаев передачи от человека к человеку. Сейчас ключевой путь – заражение от животных. Текущие свойства говорят о том, что прямого эпидемического потенциала пока не просматривается», — сказал он в беседе с «Абзацем».

Ранее в этот день в Роспотребнадзоре заявили, что риск завоза в Россию вируса «Аляскапокс» исключен, сообщает телеканал «360».

9 февраля в американском штате Аляска мужчина впервые умер от вируса «Аляскапокс», передает RT. Сначала врачи диагностировали у пациента оспу из-за схожих симптомов, однако после его смерти медики пересмотрели историю болезни мужчины и обнаружили вирус. К настоящему времени зарегистрировано всего шесть случаев заражения, при этом пять человек живы.

Источник новости: iz.ru

Важно! Поделитесь этой новостью с друзьями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *