Красота и здоровье

Эндокринолог назвала способ избавления от лишнего веса

Употребление некоторых продуктов по вечерам способно помочь в решении проблем с излишним или недостаточным весом, которые зачастую связаны с гормоном кортизолом. Об этом 9 февраля рассказала врач-эндокринолог Екатерина Янг.

«Вырабатывается кортизол на голод, на гипогликемию. Поэтому, если вы часто в стрессе, трудно засыпаете или просыпаетесь по ночам, вам не подходят низкоуглеводные диеты», — написала она в Telegram-канале.

Янг пояснила, что кортизол вырабатывается в надпочечниках, которые не могут полноценно функционировать без углеводной составляющей пищи, и тем самым способен влиять на углеводный обмен.

Для улучшения ситуации с уровнем данного гормона она посоветовала употреблять только полезные углеводы, добавляет «Газета.Ru». В частности, избежать скачков кортизола и получить качественный сон поможет добавление в рацион сезонных корнеплодов, отметила эндокринолог.

Ранее, 31 января, врач-диетолог и эксперт в области здорового питания сервиса Level Kitchen Татьяна Мещерякова рассказала «Известиям» о том, как быстро и безопасно войти в режим правильного питания. Она посоветовала распределять пищевую нагрузку в течение дня, а также полностью исключить поздние вечерние и ночные приемы пищи. Кроме того, в процессе снижения веса для поддержания должного уровня метаболизма эксперт рекомендовала поддерживать питьевой режим.

Источник новости: iz.ru

Важно! Поделитесь этой новостью с друзьями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *